图书和文化馆党支部召开2021年度组织生活会

发布时间:2022-01-14 | 发布人: | 点击量:250

   为贯彻落实校(院)机关党委《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,2022年1月13日上午,图书和文化馆党支部召开了以“坚定理想信念、切实履职尽责”为主题的2021年度组织生活会。副校(院)长杨忠同志莅临指导。会议由图书和文化馆党支部书记鲜鹏主持,支部全体党员干部参加会议。

   为了开好这次组织生活会,图书和文化馆党支部高度重视并做了认真充分的准备。会前,召开支委会,就如何开好这次组织生活会进行专题研究、讨论,并制定了会议方案,要求支部全体党员通过集中学习与自学相结合的方式,认真学习相关学习材料,充分认识开好这次组织生活会的重要性,也为开好本次组织生活会打牢了思想基础。同时,支部书记与支委成员、支委成员与党员之间开展了认真的谈心谈话,通过谈心谈话查摆问题、寻找差距与不足,并就如何进一步加强党支部建设广泛征求了意见建议。每位党员也都严肃对待,认真准备发言剖析材料,为开好本次组织生活会做了充分准备。

   会上,全体党员首先面向党旗而立,共同重温入党誓词。接着由支部书记鲜鹏同志代表支委会,对党支部2021年的工作进行了总结述职,并结合个人情况做了对照检查和批评与自我批评,全面查摆存在的问题,提出了整改措施和今后努力的方向。接着,每个党员结合本职工作和自身实际,围绕个人在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面存在的问题进行自我剖析,并对党支部工作提出了意见和建议,大家态度诚恳,找问题精准,会议达到了预期目的,取得良好效果。

   最后,副校(院)长杨忠同志对会议进行了点评并给予充分肯定,认为这次组织生活会准备充分、组织严密、程序规范、内容丰富、成效明显,开得很成功,达到了预期目的。同时,也指出了组织生活会当中存在的重工作轻党性分析、批评与自我批评不足等问题。认为,2021年,图书和文化馆克服困难、同心协力,较好地完成了图书馆搬迁、开馆等各项工作任务,做出了突出贡献。下一步,图书和文化馆党支部要继续发扬管理规范、工作要求高、班子团结的良好作风,依托新图书馆良好的基础条件、先进齐全的设施设备、丰富的文献信息资源,加倍努力把图书和文化馆的功能和作用发挥的更好。

      会议最后,还进行了民主评议党员工作。