图书和文化馆党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-08-29 | 发布人: | 点击量:2780

       8月28日上午,图书和文化馆党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由党支部书记鲜鹏主持,图书和文化馆全体党员参加。机关纪委二级调研员滕志宏同志到会指导。

       为了开好这次专题组织生活会,图书和文化馆党支部高度重视,严格按照校(院)机关党委《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题组织生活会的通知》要求,第一时间做出动员部署和精心安排,确定会议主题,制定会议方案和议程,组织专题学习,开展谈心谈话。要求每位党员对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面深入检视查摆问题,认真准备发言材料。

       会上,党支部书记鲜鹏同志首先领学了《中国共产党章程》部分内容,通报了组织生活会准备情况,接着全面汇报了党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的情况,认真查摆存在的问题,提出了整改措施和下一步努力方向。每个党员也都结合自身实际,以刀刃向内的勇气开展全面自查,剖析思想根源,做出整改承诺,严肃认真开展批评和自我批评。滕志宏同志对会议进行了点评,认为这次组织生活会准备充分、方案务实、剖析到位,开得很认真很成功,并提出三点建议:一是持之以恒抓好理论学习,加强理论武装;二是坚持问题导向,抓好整改落实;三是做好主题教育成果转化,努力推动图书和文化馆工作高质量发展。最后,鲜鹏同志做了会议总结,认为大家思想上高度重视,准备扎实充分,查摆的问题切合实际,开展批评和自我批评严肃诚恳,整个会议紧扣主题,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的,实现了深化认识、维护团结、促进工作的预期效果。