图书和文化馆开展雁滩校区开放式阅读空间建设专题调研

发布时间:2024-04-12 | 发布人: | 点击量:117

      为贯彻落实校(院)三年发展规划和2024年工作要点,尽快启动雁滩校区开放式阅读空间建设工作,3月22日上午慕小军馆长带队、4月2日下午高继明副馆长带队两次赴雁滩校区,就开放式阅读空间的建设需求、场地空间等情况再次进行专题调研,并与研究生部、信息技术处、后勤服务中心相关人员进行沟通和交流。

      雁滩校区开放式阅读空间建设目标是融数字化服务、文献阅读、文化活动、休闲体验等功能于一体,致力于更好服务校(院)中心工作,支撑教学科研咨询工作,满足雁滩校区教职工和在职研究生阅读学习和图书借阅需要。

      通过调研,进一步理清了雁滩校区开放式阅读空间建设的基本需求、功能设置及软硬件配置,明确了开放式阅读空间建设的工作目标和设计思路。在对调研情况进行梳理和总结的基础上,制定了《雁滩校区开放式阅读空间建设初步方案》,为后续开放式阅读空间建设工作奠定了坚实的基础。