图书和文化馆党支部深入开展党纪学习教育集中学习

发布时间:2024-05-29 | 发布人: | 点击量:30

  为推动党纪学习教育走心走深走实,促进全体党员干部学纪知纪明纪守纪,2024年5月17日上午,图书和文化馆党支部召开全体党员干部会议开展党纪学习教育集中学习。

  会议首先学习了习近平总书记对广东梅州市梅大调整茶阳路段塌方灾害的重要指示、在重庆召开的新时代推进西部大开发座谈会上的重要讲话等最新精神,学习了中共中央政治局4月30日会议精神。随后,逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第7、8、9章。会议还传达学习了《校(院)党纪学习教育暨常态化推进“三抓三促”行动督查工作方案》及创新工程等相关文件。

  在此前召开的5月份支委会会议上,学习了习近平总书记最新讲话精神,学习了《条例》的相关内容和校(院)相关文件,安排了支部本月理论学习内容及主题党日活动,同时对馆内制度废改立工作、图书地址变更工作等等进行了细化安排。

  党纪学习教育是确保党员遵守党的纪律、维护党的纯洁性和先进性的重要手段。图书和文化馆党支部持续深入推动党纪学习教育,积极开展理论学习和集中学习,使全体党员干部进一步提高思想认识,切实做到守纪律和讲规矩,把纪律规矩和规章制度落到实处。