图书和文化馆党支部开展党纪学习教育集中学习 和“微党课人人讲”活动

发布时间:2024-06-13 | 发布人: | 点击量:121

  (通讯员  兰霞)为了进一步推进党纪学习教育走深走实,按照《党纪学习教育工作计划》安排,5月30日上午,图书和文化馆党支部召开会议开展党纪学习教育集中学习和“微党课人人讲”活动。会议由支部书记、馆长慕小军主持,全体党员干部参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,强调要深入学习领会重要论述精神,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终做政治上的“明白人”。要进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党章党规党纪刻印在心上,内化为日用而不觉的言行标准。要常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力。

  会议启动了党支部2024年“微党课人人讲”活动,安排了三名党员围绕党纪学习教育主题开讲微党课。慕小军同志以“党员干部要增强纪律定力”为题,从“强化党纪学习”“强化纪律自觉”“强化纪律执行”三个层面强调保持纪律定力。支委成员兰霞同志以“知敬畏、存戒惧、守底线”为题,从“敬畏党章、敬畏纪律、敬畏制度”“常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德”“坚守政治底线、坚守廉洁底线、坚守道德底线”等三个方面突出了主题。沈凯心同志以“党员要把党性锤炼作为终身课题”为题,从坚定理想信念、砥砺高尚品格、涵养为民情怀、强化责任担当、不断检身正己等五个方面强调了党纪教育对党性锻炼的重要性。

  会议明确,要以此次党纪学习教育集中学习和“微党课人人讲”活动为契机,深入开展党纪学习教育,全面推动“微党课人人讲”活动,教育引导党员干部进一步提高纪律意识和规矩意识,增强纪律自觉和纪律定力,强化纪律执行和制度落实,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为推动校(院)事业发展积极担当作为!