图书和文化馆党支部深入研读《条例》《摘编》并开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-14 | 发布人: | 点击量:126

  (通讯员  沈凯心)为进一步深化党纪学习教育,引导党员干部用党规党纪校正思想和行动,自觉做学纪、知纪、明纪、守纪的模范,6月11日下午,图书和文化馆党支部召开第二季度党员大会,推进理论学习,研读《条例》《摘编》部分内容,开展党纪学习教育专题党课,推动“微党课人人讲”活动。会议由党支部书记、馆长慕小军主持,全体党员干部参加。

  会上首先学习了习近平总书记最新重要讲话精神,深入研读了《中国共产党纪律处分条例》第十、十一章及附则和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》的部分内容。

  其次,支部书记慕小军同志以《学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述》为题,为支部全体党员干部讲授了一堂精彩的专题党课。本次党课从“为什么”“是什么”“怎么办”等三个方面深刻阐释了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的重要意义、主要内容和实践要求,取得了实实在在的效果,获得了大家的热烈掌声。

  随后,会议继续推动“微党课人人讲”活动,由三名党员进行了微党课分享。支部副书记高继明同志以《在党纪学习教育中要做到明规矩知敬畏》为主题,与大家共同探讨如何做一名合格的党员;唐天旭同志以《党纪学习教育应该学习什么》为题,分享了自己的学习体会;张雅丽同志围绕《<条例>的内容要义和价值要义》的主题,帮助大家深化对《条例》理解。

  最后,会议按照支委会的提名、以无记名投票方式选出本支部“双优一先”推荐名单,并号召全体党员干部以他们为榜样,在工作、学习中再接再厉,不断做出新的贡献。

  通过会议学习,大家一致认为,要把习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述作为党纪学习教育的重要内容,深刻学习领会其科学内涵和实践要求。要深学细悟,紧密联系自身思想工作实际,使党纪学习教育真正成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要坚持以党纪促党风推动工作,努力在围绕中心、服务大局中彰显担当作为,为实现“省级知名党校,全国第一方阵”目标贡献图书和文化馆的应有力量。