图书和文化馆开展雨后防汛安全排查工作

发布时间:2024-07-05 | 发布人: | 点击量:48

  (通讯员  张曼)近期,全国大部分地区进入主汛期,多地已发生洪涝灾害。近日,兰州也进入多雨季节,必须高度重视防汛工作。6月21日上午,图书和文化馆组织开展雨后防训安全排查工作,在全楼宇及各个平台开展了雨后排查积水、房顶漏水、淤泥堵塞下水口等工作,并安排保洁人员、安全值班人员等将平台上的杂草、树叶、淤泥进行了清除、冲洗,防止出现裂缝、塌陷等防汛安全隐患,做到防患于未然,确保楼宇整体安全。随后,就图书和文化馆大楼房顶漏水、玻璃损坏等维修问题与后勤服务中心相关科室进行了及时沟通、协调。

  安全无小事,责任大于天。图书和文化馆始终把安全生产放在首要位置来抓,强化责任意识,杜绝思想麻痹,提高消防和防汛安全意识,加强日常巡视检查力度,做好自查自纠工作,在源头上筑牢安全防线,全面筑牢防汛屏障,为图书和文化馆防汛安全工作奠定坚实基础。